Im Video: Vordemwald erzwingt die "Belle"

Der RHC Vordemwald hat trotz verschlafenem Start den benötigten Heimsieg in Spiel 4 gegen den RHC Uri mit 8:7 in der Verlängerung gefeiert und ein Entscheidungsspiel erzwungen.

29.04.2024

Jedes Spiel ähnelt sich. Zum dritten Mal verschläft Vordemwald in dieser Serie den Start. Nach 18 Minuten führen die Gäste aus Uri mit 1:4 und stehen kurz vor dem Finaleinzug. Wiederum weckt RHCV-Trainer Xavier Bataller seine Leute in der Pause.

Patrick Moor mit dem Siegestreffer

Die spielerische Qualität blitzt plötzlich auf. Sven Kunz gelingt bald das 2:4, Patrick Moor und Philipp Gottwald lassen die Aargauer bis zur 37. Minute zum 4:4 ausgleichen. Moor verwandelt noch einen Direkten nach blauer Karte gegen Jannis Fussen, nur dass sein Bruder Sandro auch gleich auf die Strafbank wandert. Im Powerplay schlagen die Zentralschweizer durch Adrian Briker wieder zu. Dann korrigiert Patrick Greimel ein Tor von Ryan Käslin, beim Stand von 6:6 geht es in die Verlängerung. Vordemwald kann auch dort zweimal vorlegen. Manuel Gisler gleicht für Uri einmal aus, beim Stand vno 8:7 gelingt dem Qualifikationssieger aber kein weiteres Tor mehr.

Die "Belle"

Die Serie geht dank dem Vordemwäldler Heimsieg über das Maximum von fünf Spielen. Die Entscheidung wird in der "Belle" am kommenden Wochenende fallen. Der Verlierer reist in die Ferien, der Gewinner wird im Finale um den Aufstieg und NLB-Meistertitel auf den Pully RHC treffen.

RHC Vordemwald - RHC Uri 8:7 n.V. (1:4, 5:2, 0:0, 2:1)

Rollhockeyhalle. - 100 Zuschauer. - SR: Uggeri, Rubi.

Tore: 2. Levyn Fussen 0:1, 4. Faria 1:1, 5. Ryan Gisler 1:2, 11. Schuler 1:3, 19. Jannis Fussen 1:4, 30. Kunz 2:4, 32. Patrick Moor 3:4, 37. Gottwald 4:4, 41. Patrick Moor 5:4, 44. Briker 5:5, 46. Käslin 6:5, 46. Greimel 6:6, 57. Käslin 7:6, 58. Manuel Gisler 7:7, 59. Patrick Moor 8:7.

RHC VORDEMWALD: Hasler, Mühlheim; Aeschlimann, Gottwald (1), Sandro Moor, Marco Moor, Faria (1), Patrick Moor (3), Kunz (1), Käslin (2).

RHC URI: Blöchlinger, Gnos; Levyn Fussen (1), Jannis Fussen (1), Ryan Gisler (1), Greimel (1), Schuler (1), Dubacher, Briker (1), Manuel Gisler (1).

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Vordemwald, 1x2 Min. Uri.

SpielplanResultate und Tabelle der NLB findest du auf RH-News!