Verschlafener Start kostet Bisons den Heimsieg

Die IGR Remscheid hat als Titelverteidiger in Spiel 1 der Playoff-Halbfinals zugeschlagen und auswärts den SC Bison Calenberg mit 5:4 besiegt.

16.04.2024

Mit Anna Hartje fehlt den Bisons ein belebendes und torgefährliches Element im Angriff, dazu wirkt das Heimteam irgendwie gehemmt. Es hat keinen Plan gegen das schnelle und druckvolle Kombinationsspiel der Gäste, welche dazu auch effizient sind. Anna Behrendt erzielt die Führung (5.), Annika Zech legt bald nach (11.). Als Saphira Giersch noch einen Doppelpack schnürt (16./20.) scheint die Entscheidung früh gefallen.

Burgaya weckt Calenberg

In der Pause scheinen bei Calenberg die nötigen Worte gefallen und die richtigen taktischen Konzepte ausgepackt worden zu sein. Judit Burgaya trifft bald (28.) und weckt damit die Bisons definitiv. Kim Henckels kann weiter verkürzen (34.) und plötzlich ist es für die IGR vorbei mit Überlegenheit. Es geht richtig zur Sache, das Heimpublikum peitscht sein Team vorwärts. Burgaya verkürzt (36.), doch Giersch zeigt sich vom Punkt wenige Sekunden später stilsicher (36.). Ein ganz wichtiger Treffer, bremst er doch kurz den Calenberger Höhenflug. Burgaya kann erst vier Minuten vor Schluss auf 4:5 stellen, was zu wenig Zeit für einen Ausgleich ist.

Die IGR Remscheid feiert einen wichtigen Auswärtssieg und kann jetzt am Hackenberg den Finaleinzug klar machen. Entweder bereits in Spiel 2 und sonst in einem allfälligen Spiel 3.

SC Bison Calenberg - IGR Remscheid 4:5 (0:4)

Eldagsen. - SR: Carsten Niestroy, Broistedt.

Tore: 5. Behrendt 0:1, 11. Zech 0:2, 16. Giersch 0:3, 20. Giersch 0:4, 28. Burgaya 1:4, 34. Henckels 2:4, 36. Burgaya 3:4, 36. Giersch 3:5, 46. Burgaya 4:5.

SC BISON CALENBERG: Dicke, Mayer; Hasenheit, Brandt, Nowotka, Flohr, Burgaya (3), Henckels (1), Timmermann.

IGR REMSCHEID: Pillenkamp, Emmert; Behrendt (1), Zech (1), Söhngen, Steinmetz, Weigert, Giersch (3), Sousa, Dobbratz.

BEMERKUNGEN: 1x2 Min. Calenberg. Calenberg ohne Hartje.

SpielplanResultate und Tabelle der 1. Bundesliga Damen findest du auf RH-News!